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Questa cosa delle ricette di Pasqua sento che mi sta sfuggendo di mano.
Però è troppo bella!!!

Anche perché sto scoprendo un sacco di ricettine sfiziose e imparo tantissimo.
Questo grazie alle mie amiche blogger, che mosse a pietà mi stanno supportando con i loro segreti in cucina.

Oggi è il turno della mitica Gloria Di Blasi di Vita su Marte!
E la proposta è una vera chicca: si tratta delle “Egg Boats”, vere barchette di pane ripiene facili da preparare e che si adattano perfettamente anche per un pic nic fuori porta.

Ecco i dettagli:

2 mezze baguette (o 3 piccole)
100g di bacon
2 cipollotti
4 uova
40g di yogurt greco
40g di parmigiano reggiano grattugiato
40g di provola affumicata
sale, pepe

Tagliare a pezzetti il bacon e farlo diventare croccante in una padella calda e priva di condimenti.
Ridurre i cipollotti in piccoli pezzetti e grattugiare la provola affumicata.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungerci lo yogurt greco e il parmigiano e amalgamare bene. Aggiungere al composto di uova la scamorza, il cipollotto e il bacon. Regolare di sale, aggiungere eventuali spezie in polvere. Mescolare bene.
Tagliare la calotta superiore delle baguette e svuotarle dalla mollica, poi riempirle con il composto di uova.
Infornare a 180° per 20 minuti o fino a quando le uova saranno rapprese e dorate.
Fare intiepidire e tagliare a pezzetti per un aperitivo o una cena sul divano, oppure tenere intere per un pic-nic, un pranzo al sacco o una schiscetta da ufficio.

Autore

Lavoro nella comunicazione, sono blogger per passione, ma prima di tutto un papà... imperfetto!

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