Il nome dice tutto: gustomontagna.it è creato per chi ama la montagna e i sapori unici e genuini dei suoi prodotti, con la comodità di acquistarli online!
Piccole e piccolissime aziende a conduzione familiare che producono formaggi, salumi e confetture nel rispetto degli animali, della natura e di una tradizione antica tramandata di padre in figlio. Il tutto incastonato a 1000 metri d’altezza nelle Prealpi Orobiche, tra le vette dell’alta Val Serina.
Ogni singolo prodotto è frutto del tipo di alimentazione degli animali (erba o fieno), della lavorazione manuale del latte e della stagionatura. Questo influisce sul gusto, sugli aromi, sui colori e le occhiature, anche tra una forma e l’altra dello stesso formaggio.
Tutte le volte che acquisterai un prodotto, sarà come se fosse la prima!
Ma chi c’è dietro gustomontagna.it?
Dietro a GustoMontagna.it ci sono Davide e Greta. Davide ha 24 anni, Greta ne ha 26 e vivono insieme a Zorzone (BG). La loro storia (personale, prima che professionale) nasce quando Greta, i cui nonni erano proprio di Zorzone, si recava in villeggiatura dalla provincia di Milano nella splendida cornice delle montagne bergamasche.
Forse è proprio di quegli anni la passione per il territorio e per i suoi prodotti: Davide è cresciuto con questa passione e ha quindi deciso di fare qualcosa di utile.
“Crediamo che il territorio di Oltre il Colle abbia un altissimo potenziale e abbiamo deciso di provare a metterlo in mostra. I prodotti dei nostri piccoli produttori sono un’autentica prelibatezza, peccato che loro non abbiano i mezzi e le conoscenze per proporli sul web. Abbiamo pensato quindi di unire le nostre competenze digitali, il nostro tempo e le nostre idee con i prodotti artigianali del territorio per farli conoscere a quante più persone possibili”, ha dichiarato Davide.
Perché acquistare su gustomontagna.it?
Prosegue Davide: “Il nostro portale permette di acquistare direttamente da piccoli/piccolissimi produttori. Noi riceviamo l’ordine, quindi contattiamo il contadino che ci prepara la merce che passiamo poi a ritirare. Nessun magazzino intermedio, nessun trattamento, direttamente dalla cantina del contadino al cliente. Queste aziende seguono un metodo di lavoro artigianale, molto legato alla tradizione. I formaggi di ognuna delle nostre aziende hanno caratteristiche uniche gli uni dagli altri. Addirittura il sapore di un pezzo dei nostri formaggi potrebbe variare da forma a forma, in quanto dipende dall’alimentazione dell’animale. Tutte le nostre aziende lavorano sul territorio di Oltre il Colle (BG) e limitrofi, quindi gli animali godono di abbondante aria fresca e pascoli”.
A me è venuta fame e a voi?! Gustomontagna.it